Домой / Правильное питание / 👆 Как печь блинчики на сковороде, простые рецепты блинов в домашних условиях, что нужно для приготовления блинов

👆 Как печь блинчики на сковороде, простые рецепты блинов в домашних условиях, что нужно для приготовления блинов

Разнообразие рецептов приготовления блинов поражает воображение. Они бывают пшеничными, гречневыми, со сладкой и соленой начинкой. Блины подают с вареньем, творогом, фруктами, мороженым, сливками, фаршем, капустой и икрой. Научившись готовить тонкие блины без начинки, навсегда отпадет вопрос, чем побаловать своих близких и гостей в будний или праздничный день. Новые оригинальные рецепты блинов особенно актуальны перед Масленицей, когда блинчики становятся главным блюдом на любом столе.

Как печь блины: советы и рекомендации

Включите в тесто растительное масло, чтобы во время выпекания изделия не пригорали к поверхности сковороды. Блинное тесто взбейте до однородности.

Перед тем, как начать жарить блины, тесто рекомендуется оставить на некоторое время «отдохнуть». 20 минут достаточно, чтобы мука в тесте разбухла, и смесь стала нужной консистенции.

Блины пекутся на хорошо раскаленной сковороде, тогда они не прилипают и не рвутся. Переворачивать блины удобнее силиконовой или деревянной лопаткой, аккуратно поддевая блин.

Простой рецепт блинов на молоке

Традиционные блинчики делаются тонкими из теста на основе молока. По рецепту, приведенному ниже, они получаются даже у неопытных хозяек, начинающих оттачивать мастерство в кулинарии.

Для приготовления классических тонких блинчиков понадобятся следующие продукты:

  • половина литра молока;
  • 3 яйца;
  • 250 г пшеничной муки;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • немного сливочного масла;
  • растительное масло.

Для того чтобы испечь вкусные классические блинчики в домашних условиях понадобится миксер, но можно обойтись и венчиком. Смешайте яйца, соль и сахар вручную или при помощи миксера. Добавьте муку и введите постепенно молоко. Используя половник, налейте по центру сковороды немного теста и начните быстро вращать сковороду, равномерно распределяя тесто. Блины по этой рецептуре выходят тоненькие, поэтому обжаривать их достаточно совсем недолго, до зарумянивания.

Готовый блин снимается со сковороды и на блюде смазывается сливочным маслом, чтобы избежать сухих и ломких краев.

Добавьте пару столовых ложек какао-порошка в блинное тесто, чтобы получить оригинальные шоколадные блинчики. Их можно подавать с фруктами и мороженым в качестве десерта.

Рецепт не рвущихся блинов на крахмале

Для тех, кто с приготовлением блинов на «Вы», существует рецепт тонких, но что самое главное – не рвущихся во время выпекания блинов. Делаются они с добавлением крахмала. Мука и крахмал, взаимодействуя с молоком, при нагреве на сковороде позволяют получить максимально тонкие, не рвущиеся блинчики. Вкус блинов при добавлении крахмала не портится, поэтому можно смело пробовать новый рецепт в деле.

Для приготовления блинов на крахмале в домашних условиях нужны следующие ингредиенты:

  • 400 мл молока, либо кефира;
  • 3 средних или 2 крупных яйца;
  • 4 большие ложки муки;
  • 4 большие ложки картофельного или любого другого крахмала;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • пара ложек рафинированного растительного масла.

Процесс приготовления не рвущихся блинчиков мало чем отличается от создания обычных блинов. Все ингредиенты можно смело смешивать в одной посуде одновременно, взбив смесь миксеров до получения однородной консистенции. Тесто получается жидким, поскольку в нем мало муки и крахмала.

Читайте также

  • Время переваривания пищи
  • Сколько калорий тратит человек за день

В блины можно добавить ванилин для особого аромата. Блинчики пеките до румяности, после чего переверните на обратную сторону и убедитесь в том, что он совсем не рвется.

Если все сделано правильно, блины на крахмале получаются настолько тонкими, что сквозь них будет виден рисунок на тарелке, но при этом жарить их одно удовольствие, т.к. они совсем не рвутся.

Гречневые блины

Рецепт гречневых пресных блинов будет полезен тем, кто следит за фигурой и каждый прием пищи старается сделать не только вкусным, но и полезным.

Мука гречневая в кулинарных изделиях легче воспринимается организмом, чем пшеничная особенно высшего сорта. К тому же калорийность блинов из гречневой муки без сахара гораздо меньше.

Для приготовления полезных гречневых блинчиков следует приготовить ряд продуктов:

  • 250 мл воды;
  • 2 яйца;
  • по 2 столовые ложки гречневой и обычной муки;
  • немного соли;
  • сахар по вкусу;
  • масло для смазывания сковороды.

В воду комнатной температуры введите яйца, сахар, соль и муку обоих видов. Хорошо размешайте все ингредиенты до получения жидкого однородного теста. Добавьте в конце немного растительного масла.

Обжарьте блины до готовности. Пресные блины из гречневой муки будут уместны, как на праздничном столе, так и просто на завтрак.

Блины в бутылке

Пробовали ли вы готовить быстрые блины в бутылке за 5 минут? Такой способ позволяет сэкономить время на приготовлении блинного теста и уборке кухни.

На 6 порций блинов в бутылке понадобится:

  • 2 яйца;
  • 150 г муки высшего сорта;
  • 700 мл молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • по щепотке соли и соды;
  • пару ложек растительного масла.

Чтобы состряпать блины за 5 минут, понадобится чистая пластиковая бутылка объемом 1,5 л, например, от минеральной воды. Используя воронку, поместите в бутылку яйца, соль, сахар и соду. Закройте бутылку крышкой и хорошо взболтайте. Затем так же через воронку добавьте муку, растительное масло и замесите тесто. Молоко добавляется в бутылку последним, после чего бутылку нужно хорошо потрясти, чтобы не было комков.

Нужное количество теста выливается из бутылки на разогретую сковороду. Затем блины обжариваются как обычно с двух сторон. Если тесто наливать тонкой струйкой, можно получить красивые ажурные блины. Немного приловчившись, можно сделать блины оригинальной формы, например, в виде сердечка или животных. Блины в бутылке наверняка понравятся детям.

Про admin

Проверьте также

👆 Для чего применяют отвар овса, лечебные свойства отвара из овса для здоровья, как приготовить отвар овса — рецепты с видео

Родиной однолетнего травянистого растения считается Монголия. В России оно ассоциируется с кормом для лошадей и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.